レンコンのレシピ&コサージュ届いたよ♪
昨日は皆さんみらたんへ温かいコメントありがとうございました嬉しすぎてこんなのまでかぶってたよ ちょっとボケちゃったバケツをかぶってますさて、レンコンレシピ超~簡単すぎて何それ?なんて言わないで下さいネ最近、私レンコンにはまっていて良く食べるのですがその中でも、母が教えてくれた一番良く食べるレシピ←レシピと言える程じゃないけどを紹介したいと思います1、レンコンを良く洗って表面の皮をピーラーなどで剥く2、皮を剥いたら1センチ程の輪切りに切る3、酢水に少しつける(10~15分位?適当です)4、水を良く切ったらフライパンに油をひきレンコンを両面少しこげ目が付く位に焼く5、焼いたら味の素と醤油を好みでかけたら出来上がり通称レンコンステーキなのですがシンプルな味でとても私は大好きなのですサクサク感がたまらなく美味しいんですよ便秘の方等にはおススメですさて、サルースさんからコサージュやっぱり三色ポチッちゃいました送料無料と値段も一個680円だったから色違いでピンクと白とワインレッド購入~きた物はこれ ちゃんとケースに入ってて思ってたよりもかなりしっかりしてる素材はベロアってなってるけど一年中使える感じでGOODですサルースさん送料無料2/5までですはちみつ六種類で送料こみこみ千円これポチリます