|
カテゴリ:スキー
2日目は快晴。
かつてこのような好天に恵まれたことがあっただろうか? この日、ここ数年の懸案事項であった「羊蹄山を写真に収める」に成功。 本当に久しぶりに羊蹄山の全景を見ることができた。 ということで、この日はもう本気モードで滑りまくる。 こぶに入るにはまだ体が慣れておらず、ちょっと入ってみたけど脚が合わなかった。 というか、こぶに応じて板をさばき切れてない。 ということで、不整地はちょいとおあずけにして、整地をビシバシと。 思ったほどに人がいなくて、けっこう思ったラインで滑っていける。 昼ご飯はイゾラのスティームボートでみそチーズラーメン。 まったく何作ってんだか。 本当はオムライス食べようと思ってたんだけど、「NEW!」と書かれてたら食べないわけにはいかないでしょ。 味はバターコーンラーメンに近い感じ。 ただ、このメニュー考えた人はいったいどういう味覚してんだ?と。 何気にみそとチーズが合うんだよなあ。 昼からも滑りまくり。 そして写真撮りまくり。 とにかく気持ちいい1日でした。 夜は「羊ちゃん」でジンギスカン。 ここは予約しとかないとなかなか入れないのでね。 4人で3人前。 これに塩豚チャーハン。 これで十分。 前に来たときに、考えなしに注文して、途中から苦行になった記憶があるからな。 今日はおいしくいただくことができました。 味の方はもちろんgood job!ですよ。 そして、ゲレンデには修学旅行生。 まるで軍隊のブートキャンプ。 イントラのみなさんも大変だなあと、若干そちら目線で見てしまう自分がいた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月16日 21時42分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[スキー] カテゴリの最新記事
|
|