| クリスマスイブに訪れたお店を紹介しちゃいましょうかね。(札幌)
デジカメ大活躍の巻。 |
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クリスマスイブでしたが、なんの予約も計画も
しておらず、さすがにマズったかと思いましたが、
以前にも行ったことのある店を思い出し
「創作料理Neee Neee(ニィーニィー)」という店に
行ってまいりました。
店構えはいたって普通ですが・・。
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| 今日のオススメMENUは、黒板に。
うーん、どれも美味そう。
(ね、値段がわからないけど・・・)
ま、クリスマスイブだし、細かいことは気にしない。
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| 1品目。 「蓮根はさみ揚」
他の人が注文していて美味そうだったから。
和からしが合うなぁ。
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| 2品目。 「ブイヤベース」
なかなか食べる機会がなくて、
どんな感じかと思って注文してみた。
いやぁ、暖まる~っ。
魚介類の旨味が出てて、んまい。
ガーリックトーストとの相性抜群。
ガーリックを含んだバターを塗る感じ。
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| 3品目。 「モッツアレラ(チーズ)揚出し」
豆腐じゃなくて、モッツアレラ。
発想がユニークでいいな。
うーん、もちっとした食感はいいね。
味付けは揚げ出し豆腐と同じ。
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| 4品目。 「鴨と水菜のトロロ」
鴨と水菜、そこにトロロ。
←小鉢に入った液体がトロロです。味がついてます。
トロロにからめて食すサラダ感覚。
鴨の味もいい。
絶品です。必ず食すべし!
←まだトロロかけてません。鴨肉うまい。
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| 5品目。 「ステーキ茸飯」
ご飯ものが欲しかったので注文。
ボリュームあります。
牛肉は柔らか、キノコの味もしっかり。
香ばしくて、ピリッとペッパーを利かせて。
米の硬さは絶妙。べちゃべちゃしてない。
たまねぎの甘味、肉汁たちが
しみ込んだ米は、なんともいえない美味さがある。
ランチだったら、この1品でOKかも。
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| 6品目。 「フレッシュ若鶏半身パリパリ揚」
最後はやっぱりデザート・・
じゃなくてチキンでしょ!
カーネルサンダースさんもいいけどさ。
クリスマスにはチキン、チキン。
ふんわり半身。 半身!?
・・・・・・・ うっぷ。
苦しい。 産まれちゃう・・
(持ち帰りにしていただきました~ 超親切♪) |
| 7品目。 ぢゃない! お店の方。
美味しい料理の数々ありがとうございました。
ほんとハズレがないんだからスゴイ。
これだけ食べて飲み物2つ付けて5200円!!
「正味1時間で食い尽くした夫婦」
大変驚かせてしまったかもしれませんね、
すみませんでした。。汗 |
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あんなにハラいっぱいだったのに、家に戻ったら、
ペロッと若鶏半身を喰っちまいました!あはは。 |