カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
こんばんは、しゃおたいです。 ちょっと面白いパンを焼きました。 バターの代わりにアボカドを使った アボカドブレッドです。 ほんのり緑に焼きあがります。 アボカドの風味が強く、ひとクセありました。 果実系のジャムは合わない感じです。 ピーナッツクリームあたりが私はしっくりきました^^ なので二回目はレシピになかったスキムミルクを入れ、 大好きなクルミとレーズンをミックス。 アボカドの風味が抑えられて食べやすくなりました。 実はこのレシピ… 先日買った↑この本のものです。 著者が利用しているHBは自分と同じ機種なので レシピの活用がしやすく、 多彩なパンが紹介されていて それも基本的には最初から最後までHBで焼き上げるパンがほとんど。 (HBのレシピなんだから当たり前?) 卵や乳製品を使わないレシピも数多く採用されているし 私にはうってつけの本なんです 立て続けにこんなパンも焼いてみました。 米粉パン。 しゃおたい使用の機種、パナソニックSD-BM102でも 粉の20%までは米粉が使用できるのですが この本ではかなりの量の米粉を使用します。 なのでとてもしっとりどっしりしたパンになります。 なかなか美味です。 他にもHBの機能を利用した面白そうなレシピもあり HBでのパン作り、またまた再燃しそうです。 この本…オススメ♪
欲しいかも…パナソニックホームベーカリー新製品♪
パンにはコーヒー♪なんてどう?
パンの材料買うなら♪ココ ママの手作りパン屋さん ホームメイドショップKIKUYA こだわり食材 572310.com 楽天店 ホームベーカリー探そう♪ 新商品のホームベーカリー、パナソニックSD-BMS101はこちらから レシピ本探そう♪ ホームベーカリーを使って作るパンのレシピ本を見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|