テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4771)
カテゴリ:二回目の妊婦生活
こんにちは、しゃおたいです。
今日のお題は 「妊婦になって食べられなくなったもの」 これが食べたい!というものが特にないので とりあえず何でも食べてみるのですが… 口にすら出来なくなったもの。 ニンニク、生ネギ ソーセージ ニンニクなどは匂いがダメで、 そのせいかゴマドレもダメになりました。 ソーセージは、「薬臭い」 なるべく添加物の少ないものを選ぶのですが それでも入ってるんでしょうね。 娘が口にするのを複雑な思いで見てます。 あまり食べさせたくないなぁ… 揚げ物も口にしたくなくなりました。 口にしてみたらダメだったもの。 豆腐。 食べ方なのか、ものによるのか、 でも温かいとダメです。 苦い、エグい。 にがりのせいかな。冷奴は大丈夫なのがありました。 岩海苔も、食べたら後味が不味かった。 やっぱり添加物が入ってる。 どうも添加物の味が気になる食品があるようです。 煮物、その他料理は二日目からの味のしみたものが苦手になりました。 麦茶飲めなくなりました。 これも匂いがダメに。 水分は氷でキンキンに冷やして味をわからなくしたほうじ茶か、 濃いめ砂糖とレモンたっぷりのあったかい紅茶、あったかい緑茶 なら少しだけ飲めますが、 一度に量が取れません。 口が渇いたら氷をなめます。 一人目の時ほど炭酸も飲みません。その時はさっぱりしても、後から口の中がたまらなく不味くなります。 全体的に量が食べられなくなりました。 でもお腹が空きすぎると胃液まで吐いてしまうので、 間にも少しずつ食べます。 見極めが大変。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 29, 2010 01:30:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[二回目の妊婦生活] カテゴリの最新記事
|
|