テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4772)
カテゴリ:二回目の妊婦生活
おはようございます。 中華ポテトに感激したしゃおたい クックパッドを参考に、 自分で作ってみました。 ただし、生の芋からでなく 蒸かした芋から。 結果、大成功でした。 柔らかめではありますが 蜜がいらないくらい、濃厚な甘み。 芋の甘味を存分に引き出した感じです。 一応、蜜を絡めました。 冷水にとると、カリッとする。 というレシピ通り蜜を絡めた後で氷水へ。 ところが。 揚げて間もない芋なので、 表面がカリッとしたのはほんの一瞬。 すぐに柔らかくなっちゃいました。 ちと、失敗です。 次はもう少しうまくやってみます。 しかし…食べたいという執念で自ら揚げ物。 我ながらびっくり(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[二回目の妊婦生活] カテゴリの最新記事
|
|