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2009.06.02
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カテゴリ:ランチ♪
昨日、ずっと行きたかった「洋食工房 パパの台所」のランチ♪へ行ってきました。

倉敷のイオンの近くにあるお店なんですけれど、人気店でランチでも予約が必要なくらい。

10歳以下の子連れは不可と聞いていたので、子供がいない日に実家の母と二人でGOダッシュ

1575円のデザート4品のBランチ音符

まずは、レタスとにんじんのポタージュスープと野沢菜のゼリー寄せ

パパの台所1

スープはレタスのほろ苦さがなんとも言えず美味しかった~熱々だったし~上向き矢印

野沢菜のゼリー寄せは、オイスターソース?で味付けされていたような感じだったけど、普通のお醤油か、醤油マヨ味の方が良かったような・・・

パパの台所2

ライスとパンが選べるのですが、母が「ここのパン、美味しいよ!!」と勧めたのでパンをチョイス!

外はパリパリ、中はホワホワ、美味しかった~!!

メインは、鶏ミンチとタケノコのパイ包みとアマダイ?のフリッター

パパの台所3

真ん中をマッシュポテトで区切ってあって、ソースが混ざらないようにしてあります。

パイの中にタケノコが入っているとは!

でも、鳥ミンチともソースともよくあって美味しかったですよ。

アマダイ(って聞こえたけど)のフリッターも熱々でサワー風味のソースも美味しく頂きました。

下矢印デザート4種とエスプレッソ

パパの台所4

デザート4種もあるなんて、嬉しいきらきら

チョコのアイス、ゴマのかかったケーキ、タピオカ白玉、塩ブランマンジュ

タピオカ白玉は、ソラマメも入って小豆味で和風マル秘

塩ブランマンジュは、甘いけどやっぱり塩も感じる~面白い味覚でした。


あ~!満足満足!!

帰りがけには、シェフが厨房から顔を出して、「ありがとうございました。お気をつけて♪」って、忙しいのに何度も声をかけてくれました。

あら?結構イケメン?うっしっし


行く前のイメージで「ここのシェフって変わり者?」って思ってましたけど、お客様に嫌な思いをさせないための少しのお願いをしているだけとわかりました。

お店に行ってみて、「10歳以下お断り」の意味もわかったような気がします。

テーブルも小さいし、店内も狭いので、ベビーカーなど置くスペースもない。

お客も多いので、子供がうろうろすると危ないものね~

お店の方からの少しばかりのお願いなんだろうな~

でも、ちゃんとお行儀のよい子はOKしてくれるようですよピンクハート

「シェフ一人で料理しているので、少しお時間かかるかもしれません。」とも言ってくれたけど、そんなに時間かかったということもなかったし。

人気店では、時間に余裕があるときに食事した方が良いということは、当たり前ですよね~グッド

また、行こうっと!!





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最終更新日  2009.06.02 23:49:10
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