テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、味噌仕込みましたー! 四月に一度やってみて意外と 簡単 美味しい 子供に好評 だつたのでかなり気分良く なっていたら、近所に麹が売ってたの。 インスタント手前味噌は 麹200g 豆300g ジップロック、に 三ヶ月仕込むだけ。 いやー! 楽しい 写真は、仕込みの最中。 ボールに入れてるのが、今回仕込み中。 味噌ケースにはいつてるのが、 三ヶ月前に仕込んだの。 色違うのわかる? 材料はこちら… 普通、2キロ単位で作るのですが、 弱気な私は最小単位、麹200gで作りました(笑) ・麹 ・大豆 ・塩 みやここうじ 200g 10P20Feb09 北海道大豆(生) 500g 塩楽 赤穂の塩1kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|