|
カテゴリ:手作り日記 ~パン・お菓子~
先月うちのお姉が楽天の通販でベーグル18個セットを買った。 内容はプレーン・全粒粉・コーヒー・ブルーベリー・柚子・ポパイ・かぼちゃ、あと何だったっけ?てな感じ。 それを毎週末母がやってるカフェに持ってきて メニューには載ってないベーグルサンドを作ったのを食べてたのだけど。 ゆうべお姉がお泊りデートに行ってしまったので 今日のお昼はベーグルなし。。 しかし最近にわかにベーグルの虜なわたし どうしてもあのもちもちのベーグルで作ったハムチーズサンドが食べたいっ とゆーわけで作りました。 クックパッドでレシピ検索して色んな方のを参考にして。 色んなの見てるうちにオリジナルレシピでやりたくなって 結局基本のレシピを自己アレンジ メープルシュガーを使って全粒粉のベーグルを焼きましたっ けど成型の時のばし足りんかったよぅでリング型にならず… 穴のない見た目普通の丸いパンになってしまった それでも食感はしっかりベーグル☆もちもちっ ちょうどお客がいなかったので母とふたりでハムチーズサンドを作って食べました♪ 来週末は穴空きベーグルにリベンジしよぅっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|