テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:主婦のつぶやき日記
実家から玄米を持ってきました 実家は農家なので、お米は実家から調達しています。 いつもは、白米なのですが・・・・今回は玄米と白米を半々にしてみました。 玄米って栄養価が高いらしいですね・・・・ いとこのお姉さんが栄養士さんで、 玄米は「生きているお米」なんだそうです。 どうせ食べるなら生きているお米がイイよ!ということだそうです。 早速、今晩、炊いてみます。 炊飯器でも簡単に炊けるみたいで、普通の水の1.5倍だそうです 炊飯器の場合は4時間から8時間くらい浸水させたほうがいいみたいです あと、野菜ジュースも教えてもらいました リンゴとにんじんと100%のリンゴジュース。 で、おやつに作ってみました。 おお!オイシイ 野菜はジュースにして摂るいいのね。。。
・・・と言うか、こんなこともうみんなやってるのかな 面倒くさがりの私にはかなり頑張ったほうだけど・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.24 16:09:38
[主婦のつぶやき日記] カテゴリの最新記事
|