カレー
昨日から薪ストーブの火とダッチオーブンで、地元の月桂樹の葉を入れて、ブランドじゃがいも、ブランド玉ねぎ、地元の低農薬にんじんを煮込んでカレーを作りました。月桂樹がいい感じの香りを出してくれてます。そして子供の頃から気になってた事が↓↓↓↓↓の写真のような事。カレーやシチューのCMで鍋から出したお玉にカレーやシチューが乗っかってるんだけど、鍋から出して上に上げた状態なのにこんな感じになる。何かが違うでしょ?気づきますか?鍋からカレーをすくって上に上げたのにお玉の下側にカレーがついていない。この写真を撮るのもスプーンでお玉の上に盛り付けた。(暇でしょ~)綺麗に見せるのはわかるしCMだからってのも分かるんで文句はないけど、実際にはありえないよな~と昔から思い続けてる。