お酒
今日のやっちゃか村も晴れ!!早朝から洗濯して、昨日収穫した梅と桃でお酒を作った。これが開封されるのは何年後だろう?クロスゾーン初年度から毎年漬けてる梅酒。初年度分もまだまだ漬け込んでいる最中。いつ開封させるか?んで、今年のビールも仕込みました。今年は「ニュージーランドカンパニービター」という種類のビールを仕込みました。これが飲めるのは・・・?今年の秋以降かな?今日は気温が安定してたけど来週から雨だし気温が安定しないかな?仕込んでるビールの温度が下がらなければいいけど・・・この温度で味が変わる。でも温度が高くなるわけじゃなさそうだからそれ程心配は無いかな?温度が上がると酸味が出ちゃうんだよね~。さあみんなで秋の居酒屋っちゃかを楽しもう!!それまでもうちょっと待って~。とりあえず明日の夜は夏の居酒屋っちゃかだな~。ホタル見れるかな?今日も偵察に行って来ます!!