初キムカツ
こんばんわすっかりご無沙汰しちゃってます別に忙しかったとか、飲み歩いてたわけではなく先週一週間は来る日も来る日も「車どないしよ~~」って悩んでおりましたむー人生劇場始まって以来の高い買いもんですからねはぁ。。。疲れました今日は友達とご飯を食べに行ってきましたいまさらなんですが、ミナミの松竹座にあるキムカツへ行ってきました東京の超有名トンカツ屋さんで、数々のテレビ番組に取り上げられて数年前(と、いっても1,2年前かな?)に大阪に上陸したらしいんですが、開店そうそう行ってきた後輩が1時間半並んだと聞いてだいぶ経った今日行ってきたのですここは普通のトンカツ屋さんに比べてちょっとお値段張りますでも、トンカツは豚の超薄切り肉を25枚も重ねた肉のミルフィーユと呼ばれているものらしくとっても柔らかいです肉汁もあってジューシーなんですあ、、、画像小さっ!あんまわかんないですねぇ。。。ご飯も注文を聞いてから、トンカツが上がるのを見計らって炊いてくれるみたいで焚きたてアツアツでグッドですトンカツ定食はご飯がおいしくないとアカンって言いますもんね~~あたしも学生時代トンカツ屋で働いてましたが、そういえばご飯だけはエエもん使ってたしなぁ~食べ終わった後、友達と「トンカツ食べたのにあんま胃に重くないなぁ~」って言ってたんですがその秘密がわかりましたここは注文してすぐに、おかわり自由のキャベツがドンっときます。どうやらキャベツに含まれるビタミンUには、胃の粘膜を保護する働きがあるみたいで、揚げ物を食べた時の胃への負担を軽くするようですほ~~~なるほど食前にキャベツを食べると、「最近胃が揚げ物をうけつけなくて~」って言ってるオジサマ達も(笑)ですね