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2007.06.20
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ご無沙汰しております。

先週末のことですが、川崎駅近くのショッピングモールにある
ブレッツカフェというクレープ屋さんに行きました。

クレープといっても、原宿で売ってるようなクレープではなくて、
「ガレット」というそば粉を使ったお食事クレープです。(デザートもあるけど)

フランスでは「シードル」と一緒に食べるのが日常なんだそうです♪


写真は、タマゴ、グリュエールチーズ、ハム、シャンピニオン(マッシュルーム)が入った
「コンプレ」(このお店では「コンプレット」と言ってますが)
コンプレとシードル

外側はパリパリで、中はしとっりな生地です。
チーズとマッシュルームの塩味が絶妙でした♪

お椀に入っているのが「シードル」
りんごの発泡酒です。


お店に置いてあったのは、「ヴァル・ド・ランス」という本場のシードル。
日本のよりは、素朴なお味。
ガレットを食べてるとさすがにもたれてくるのですが、
シードルを飲むとさっぱりします。



日本ではニッカが出してますよね。
コンビニにもあるし、好きでよく飲んでます。




あー、なんかまた食べたくなってきたなあ。





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Last updated  2007.06.20 12:56:41
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