|
カテゴリ:OFF
ご無沙汰しております。
先週末のことですが、川崎駅近くのショッピングモールにある ブレッツカフェというクレープ屋さんに行きました。 クレープといっても、原宿で売ってるようなクレープではなくて、 「ガレット」というそば粉を使ったお食事クレープです。(デザートもあるけど) フランスでは「シードル」と一緒に食べるのが日常なんだそうです♪ 写真は、タマゴ、グリュエールチーズ、ハム、シャンピニオン(マッシュルーム)が入った 「コンプレ」(このお店では「コンプレット」と言ってますが) 外側はパリパリで、中はしとっりな生地です。 チーズとマッシュルームの塩味が絶妙でした♪ お椀に入っているのが「シードル」 りんごの発泡酒です。 お店に置いてあったのは、「ヴァル・ド・ランス」という本場のシードル。 日本のよりは、素朴なお味。 ガレットを食べてるとさすがにもたれてくるのですが、 シードルを飲むとさっぱりします。 日本ではニッカが出してますよね。 コンビニにもあるし、好きでよく飲んでます。 あー、なんかまた食べたくなってきたなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.20 12:56:41
コメント(0) | コメントを書く
[OFF] カテゴリの最新記事
|