039890 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫専門・吉田屋   

猫専門・吉田屋   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ban10_y23tea

ban10_y23tea

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

Favorite Blog

まだ登録されていません

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.06.20
XML
カテゴリ:OFF
ご無沙汰しております。

先週末のことですが、川崎駅近くのショッピングモールにある
ブレッツカフェというクレープ屋さんに行きました。

クレープといっても、原宿で売ってるようなクレープではなくて、
「ガレット」というそば粉を使ったお食事クレープです。(デザートもあるけど)

フランスでは「シードル」と一緒に食べるのが日常なんだそうです♪


写真は、タマゴ、グリュエールチーズ、ハム、シャンピニオン(マッシュルーム)が入った
「コンプレ」(このお店では「コンプレット」と言ってますが)
コンプレとシードル

外側はパリパリで、中はしとっりな生地です。
チーズとマッシュルームの塩味が絶妙でした♪

お椀に入っているのが「シードル」
りんごの発泡酒です。


お店に置いてあったのは、「ヴァル・ド・ランス」という本場のシードル。
日本のよりは、素朴なお味。
ガレットを食べてるとさすがにもたれてくるのですが、
シードルを飲むとさっぱりします。



日本ではニッカが出してますよね。
コンビニにもあるし、好きでよく飲んでます。




あー、なんかまた食べたくなってきたなあ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.20 12:56:41
コメント(0) | コメントを書く
[OFF] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X