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カテゴリ:ごはん
先日、お義母さんが夕ご飯を食べに来てくださったので、初めて手鞠寿司を作ってみました。
いつも、旦那さんがお義母さんを夕食に連れて帰ってくるのは突然!! 夕方6時、ご飯製作も佳境に差し掛かったところで「今日おかんお連れしてもええかー」なんて連絡があったりします。 2人も3人も変わらないので別にいいのですが… それに、何を作っても「これはどうやって作るの?へー、こういう風にしたらいいのねぇ」と褒めてくださる優しいお義母さんなのでいつでもウェルカムなのですが。 先日は前持って早い時間からお義母さんの訪問を予告されていたので、いつもより凝ったおもてなしが出来る!!と鼻息も荒く近鉄百貨店の地下で食材を物色してまいりました。 張り切りすぎてたくさんの種類を作りました。 妊婦の私は生ものを避けているため、ミョウガや花れんこんの酢漬け、ホタテのバター醤油焼きのお寿司を楽しみました。 芽ねぎ、木の芽などがあると彩りも香りも一段とアップするので、おもてなしにはぴったりですね。 近鉄に行くと、菜の花が並んでて思わず購入。 湯がいて、わさび、めんつゆ、マヨネーズと胡麻で軽く和えてみました。 何だか一足早く春気分を味わえたような気がします。 たまには張り切ってご馳走を作るのも楽しいものです。 2月はバレンタインディナーを作ろう!! もしよかったらポチッとお願いします!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年01月31日 10時01分30秒
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