|
カテゴリ:お花
本日は2回目の母親教室の調理実習でした。
調理実習なんて何年ぶりだろう…と意気揚々と出向くも遅刻した上に三角巾を忘れるという安定のサザエさん力を発揮。 そろそろ忘れ物番長の名を卒業したい… 常日頃から一汁三菜を心掛け栄養には気をつけている方だと思っていましたが、栄養士さんの話を聞くとやはり勉強になりますね。 食生活についての話を聞いた後はグループで調理スタート。 みんな同じ産婦人科に通う同士で、和気あいあいと料理出来て楽しかったです。 大体今年の春以降に生まれる方が殆どですし、子供は同級生、母親一年目…と、なんだか学生時代を思い出し1人テンション高くなってしまいました。 出来上がったのはこちら。 いわしのピザ風 豆乳クリームスープ かぼちゃサラダ ひじきと切り干し大根の和え物 デザートにオレンジ寒天 どれも美味しくいただきました。 しかもどれも簡単でした。 今日一日中うきうきしているのはご飯が美味しかったからか、暖かくて春を感じていたからか… 帰り道に花屋さんでスイートピーを購入。 友達に貰ったプリンの空き瓶に刺して、春っぽい!と満足です。 とりあえず玄関に置いて、旦那さんに春をアピールです。 顔に似合わずちょっと乙女の心を持つ彼が「お、春ですね(にやり)」と呟いてくれることを期待しつつ… 晩御飯も張り切って作ろう。 よかったらポチッとお願いします(=゚ω゚)ノ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年02月28日 16時59分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[お花] カテゴリの最新記事
|