|
カテゴリ:ごはん
昨日は月に一度のお楽しみ、料理教室でした。
他の生徒さんと2人で習いましたが、やっぱりアットホームで楽しい。 メニューは今が旬の鯛めし!鳥軟骨のつくね!など。 どれも美味しくできて感動でした。 大きい耐熱皿はきっと大谷哲也さんのもの。 牛乳で軽く煮た新じゃがを菜の花と卵を乗っけて焼いただけ… なのにじゃがいものでんぷんのおかげでとろみが出てホワイトソースみたいになってて美味しい〜 デザートはイチゴの入った白玉団子。 着色料無しで綺麗なピンクー! 先生お手製のイチゴジャムと一緒に。 外は雨でしたが、口の中は春でいっぱいの幸せ過ぎるひと時でした。 美味しいものが分かるのか、ぼっくんも目一杯動いてました。 好き嫌いない子になりますように… 忘れないうちに復習しようと思います。 来月も1日予約がとれたので楽しみー! 前半だからまだ大丈夫なはず… よかったらポチッとお願いします(=゚ω゚)ノ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|