|
カテゴリ:おやつ
マタニティブログのはずが、常に食べ物の事ばかり!!
本日も料理ブログでございます。 ただいま制作中のぼっくんの肌着たちはまた来週にでもまとめてアップしようかな… 材料はおやつの代わりにと思って買った金柑。 二つほど食べたら口周りが痒くなってきたのでしばらく放置しておりました。 勿体無いので蜂蜜で煮てみようかと。 爪楊枝でへたをとり、皮に数箇所切り込みを入れます。 茹でこぼして1度アク抜きをします。 ここで登場するは、残り少しなんだけど冬の寒さに耐えきれず結晶化してしまった蜂蜜!! 料理に使うにも1度湯煎してから使うのが面倒で放置されていたあの蜂蜜!! 中にお湯を入れてしゃかしゃかして全部使い切ってああスッキリ!! 1度茹でこぼした際に種を取るのがいいらしいのですが、面倒なので割愛。 食べる時に「タネあるからねー」と警告する方向でいただくことにします。 これを、スーパーセールにて手に入れたウェックの瓶に… うーん、美味しそうに見えること3割増!! 野田琺瑯のお次はウェック揃えるか… ただ、冷蔵庫の中ではかなり幅を取るんですよね…。 でも可愛いー。 セットで買いたい… おやつにと思って作りましたが、この鮮やかなオレンジが連日の晩御飯に彩りを!! 中々頼れるヤツです。 毎朝飲んでるスムージーに投入してみましたが、中々美味でした。 大量に作ったジャムを使って砂糖控えめのおやつでも作ろうかな… よかったらポチッとお願いします(=゚ω゚)ノ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年03月22日 23時15分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|