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カテゴリ:ごはん
昨日の晩ご飯。
カレーが食べたかったのでスパイスたっぷりのバターチキンカレー。 前日からカレー粉やパプリカパウダー、しょうがにんにくヨーグルトで漬け込んだ鳥もも肉。 漬け込みさえすれば、翌日は炒めて煮るだけ。 ヨーグルトのおかげで柔らかくてまろやかに。 あっさりしていたのでライスがよく合う! もう少しこってりしていたらナンでもよさそう。 どうやったら上手く写真が撮れるのか… 皆様のを参考にさせていただいているつもりでも、まだまだですね。
その前の日は長時間台所に立って常備菜を。 たくさん作って1週間ほどかけて少しずつ食べます。 だから、毎日副菜が代わり映えしないってゆー。 筑前煮とジャーマンポテトサラダ。 主菜は鮭ときのこの南蛮漬け。 野菜がたっぷり食べれました。 レシピは全てこちらから。 このレシピ本も好きで、週初めにはこちらのレシピで常備菜を大量生産。 本日も作りおきそうざいの本からチキン南蛮を作ろうかと…。 お肉が続いちゃうな…。 よかったらポチッとお願いします(=゚ω゚)ノ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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