|
カテゴリ:おやつ
今朝は旦那さんを会社に送り、8時オープンのスタバに開店と同時に入り、チャイで一息。
週に1度はこのコースで、ぼっくんにカフェイン摂取を許してもらっています。 そして、9時にオープンする近所の道の駅に滑り込み。 明日のお花見の準備材料を買い込みました。 そこで見つけたこちら。 奈良のイチゴ、あすかルビーの小ぶりサイズ! 1,3kgもあるー! これだけあるとヘタを取るのも大変でした。 録画していた警察24時を見ながら… 先日購入した柳さんの14cm、使いやすいです。 アドキッチンさんで30%OFFで買いました。 普段は18cmですが、アドキッチンさんは売り切れみたいですね。 砂糖を馴染ませしばらく置いて… アクをすくいながら30分煮ますと… 完成☆ さすがに1300gは作りすぎたか。 明日、友人にお土産に持って帰ってもらおう… レシピはこちらを参考にさせていただきました。 いちごのコンフィチュール(苺ジャム) by putimiko 明日のお花見は毎年恒例のおいなりさんを持っていきます。 あとは、料理教室で教わった軟骨入りのぷりぷりつくね。 全部を1人で準備するのはさすがに無理があるので、2人の友人にそれぞれサラダと卵焼きをお願いしています。 毎年作るおいなりさんのレシピはこちら。 独身の頃から、和食のイロハはこのサイトを参考にさせていただいています。 白ごはん.com 全て基本から詳しく載っているのがありがたい! あげとつくねの下準備だけ今日のうちに… と思っていたのですが、おやつも作っちゃいました。 早速作ったコンフィチュールも入れました! クラフティの完成! 明日晴れたらいいな。 あ、9時から必死にぽちってます。 楽天カードのおかげでポイント貯まるペースの早いこと早いこと。 またポチ報告させてくださいー! よかったらぽちっとお願いしますー! にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年04月05日 23時58分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|