|
カテゴリ:おやつ
前回のマラソンで購入したダイモ。 キッチン収納に大活躍です。 オマケは暗いところでぼんやり光るらしいライト?のようなものでした。 黒のオーソドックスなテープがセッティングされてきたので、到着してすぐに使えました。 これで手持ちのフレッシュロックをラベリング。 やっと強力粉と薄力粉の見分けがつくように! かちかち回してひらがなを刻む。すごい楽しいです。 アルファベットも片仮名もあります。 小さいや、ゆ、よ、などが無いのですが、それはご愛嬌なんだとか。笑 これで粉ものは見分けがつくように。 ついでに乾物もラベリング。 しょっちゅう中身が変わるであろうものは貼ってません。 一番小さいフレッシュロックたちにもラベリング。 お茶もラベリング。 これでいちいち匂いを確認してお茶を入れなくても良くなりました。笑 強力粉と薄力粉の区別もつくようになったところで… 今日はベーグルを焼きました。 久しぶりのベーグル作り。 学生の時以来じゃなかろうか…。 焼きムラはあるけど、味は美味しかったです。 焼きたてに、クリームチーズと手作りいちじくジャム(→★)を塗ってクルミをぱらぱら。 パンの温かさでチーズがとろーりとろけるのがたまらんのです。 残り物の野菜スープと。 明日の朝はベーコンとポテトサラダ挟もうかな…。 晩ごはん前の今から楽しみ♪( ´θ`)ノ 皆さんの写真とお料理を参考にさせていただいてますー!
こちらもよかったらポチっとお願いします! どれか一つで大丈夫です^_^ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年04月15日 18時00分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|