|
テーマ:今夜のばんごはん(50574)
カテゴリ:食べもの
お雑煮以外は今まで作ったことのなかった「おせち料理」・・・ お正月、時間があったのでちょっと挑戦してみた。 といっても2人分だし、好きなモノだけの☆ <メニュー> ☆栗きんとん ☆ごまめカシューナッツ入り ☆ゆず入りなます ☆タラの松の実焼き (白みそソースの上に松の実を乗せてオーブンで) ☆ちくわワサビ・クリームチーズ ☆岩石卵 (ゆで卵を黄身と白身にわけて味を付け、巻きすに巻いて蒸す) たいした失敗はなかったけど、卵の味つけは私には甘すぎた (>_<) ごまめは美味しくできたけど、こんなにくっつく?!って感じにくっついてしまった(笑) ちゃんとした「おせち」メニューは、最初の3品くらいだけど、結構時間と手間がかかったな~。 昔の人は3重も、しかも家族皆の分を作ってたなんて、スゴイ! でもちょっとでも経験したことで、満足でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの] カテゴリの最新記事
|