186752 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ほんわか花日和

ほんわか花日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ほんわかyagiko

ほんわかyagiko

Calendar

Category

Favorite Blog

ようこそトヨの世界へ 寒蘭トヨ8739さん
自然がいっぱい 自然がいっぱいjunさん
私流 子育て日記 聖閤ママさん
毎日美味しく hshmさん
Orange-Tree。’s … orange-tree。さん
January 4, 2006
XML
カテゴリ:食べもの

  お雑煮以外は今まで作ったことのなかった「おせち料理」・・・

  お正月、時間があったのでちょっと挑戦してみた。
  といっても2人分だし、好きなモノだけの☆


  おせち


  <メニュー>
         ☆栗きんとん
         ☆ごまめカシューナッツ入り
         ☆ゆず入りなます
         ☆タラの松の実焼き
             (白みそソースの上に松の実を乗せてオーブンで)
         ☆ちくわワサビ・クリームチーズ
         ☆岩石卵
             (ゆで卵を黄身と白身にわけて味を付け、巻きすに巻いて蒸す)

  
  たいした失敗はなかったけど、卵の味つけは私には甘すぎた (>_<)
  ごまめは美味しくできたけど、こんなにくっつく?!って感じにくっついてしまった(笑)

  ちゃんとした「おせち」メニューは、最初の3品くらいだけど、結構時間と手間がかかったな~。 

  昔の人は3重も、しかも家族皆の分を作ってたなんて、スゴイ!

  でもちょっとでも経験したことで、満足でした♪ 

           





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 4, 2006 08:20:29 AM
コメント(4) | コメントを書く
[食べもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X