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テーマ:食べ物あれこれ(50284)
カテゴリ:食べもの
使いこなすと便利になるのかな。
「ためしてガッテン」で数年前にやっていた血液サラサラレシピです。
15分経つと血液サラサラ酵素が安定し、熱にも壊れにくくなるそうですよ。 ●玉ねぎ・・・ 2個 (タテ半分に切って、繊維に逆らって薄くスライス) ●砂糖・・・ 大さじ3 ●塩・・・ 小さじ2 ●酢 ●サラダオイル・・・ 150CC (もう少し減らしても良いかも) ●みりん ●酒 ●しょうゆ・・・ 100CC ※酒・みりんは煮切ってもOK。 私はいつも煮切ります。 一晩漬けて出来上がり♪ ネギ・かつお節・ゴマ・のり などなど トッピングするとさらに美味しい。 サラダ・豆腐・冷シャブにかけて食べてみてください ゴマ油をちょっとプラスして中華風にも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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