186581 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ほんわか花日和

ほんわか花日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ほんわかyagiko

ほんわかyagiko

Calendar

Category

Favorite Blog

ようこそトヨの世界へ 寒蘭トヨ8739さん
自然がいっぱい 自然がいっぱいjunさん
私流 子育て日記 聖閤ママさん
毎日美味しく hshmさん
Orange-Tree。’s … orange-tree。さん
April 6, 2006
XML
カテゴリ:食べもの

    
    入力方法がややこしくなってるような。。。

    使いこなすと便利になるのかな。


    美味しそうな大きい新玉ねぎが売っていたので、久々にドレッシングを作りました。

    「ためしてガッテン」で数年前にやっていた血液サラサラレシピです。


    何の料理でも、玉ねぎ切って15分置くのがまずポイント!

    15分経つと血液サラサラ酵素が安定し、熱にも壊れにくくなるそうですよ。


                  花ライン.gif
  
             玉ねぎドレッシング

                  花ライン.gif
   

   ●玉ねぎ・・・ 2個 (タテ半分に切って、繊維に逆らって薄くスライス)

   ●砂糖・・・ 大さじ3       ●塩・・・ 小さじ2

   ●酢 ●サラダオイル・・・ 150CC (もう少し減らしても良いかも)

   ●みりん ●酒 ●しょうゆ・・・ 100CC

       ※酒・みりんは煮切ってもOK。 私はいつも煮切ります。

   一晩漬けて出来上がり♪


   ネギ・かつお節・ゴマ・のり などなど トッピングするとさらに美味しい。

   サラダ・豆腐・冷シャブにかけて食べてみてください ハート(手書き)

   ゴマ油をちょっとプラスして中華風にも。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 6, 2006 11:00:13 PM
コメント(14) | コメントを書く
[食べもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X