|
テーマ:食べ物あれこれ(50249)
カテゴリ:食べもの
昨日の「はなまるマーケット」、かんぴょう特集だったんです!
タイムリーな話題をちょうど見れてラッキー(*^_^*)♪ 不溶性食物繊維がとても多く含まれていて、腸内環境の改善やダイエットに向くらしい ←小さい頃のかんぴょう 料理方法もいろいろ紹介されていました。 料理の味にとても正直な反応を見せるヤックンにも好評でしたよ(笑) 肉じゃが(肉のかわりにカンピョウを) カレー 野菜炒め キムチチャーハン 白和え風(だしで煮たカンピョウを白和えに追加) かんぴょうと卵のキッシュ カンピョウの産地である栃木県では、 ゴマ和え 卵とじ きんぴら などにも使われているそうです。 心配していたかんぴょうレシピがいっぱい集まった~ヾ(^∀^*)ゞ ↑ TVでは、一つの実から約60m50cm採れていた! 当たり前だけど50mプールより長いとは... (^ ^;;) かんぴょう料理、試してみましょ~♪ ロールキャベツ・昆布巻きに!品質保証本場栃木の最高級かんぴょう(干瓢)30g お徳用 かんぴょう(300g) ムソーかんぴょう無漂白40g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの] カテゴリの最新記事
|