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カテゴリ:いしがき
昨日に続きそばネタが続くのですが、 今日は先日食べた八重山そばの紹介。 石垣空港より車で約5分のところにある 八重山そば本舗 島胡椒(ピパーツ)の八重山そばです。 今年の3月にオープンしたとあって 店内はとてもきれい。 麺は自家製麺を使用しており、好みにより 「太めん」「細めん」も選ぶことが出来ます。 さらに、味くーたー(こってり)が苦手な人も安心。 スープも「カツオ」「とんこつ」を選ぶことが出来ます。 私が食べた八重山そばは500円とお手ごろ価格。 なんといっても麺ボリューム満点。 こってりしたモノが好きなのでスープはとんこつを 頼みましたが、とてもおいしかったです。 ちなみに、 「沖縄そば」や「宮古そば」は麺の上にかまぼこと三枚肉 がのっているのが定番ですが、 「八重山そば」は細切れにした肉をのせるのが定番です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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