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Sep 26, 2005
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カテゴリ:いしがき
そば(ピパーツ)
昨日に続きそばネタが続くのですが、
今日は先日食べた八重山そばの紹介。

石垣空港より車で約5分のところにある
八重山そば本舗 島胡椒(ピパーツ)の八重山そばです。
今年の3月にオープンしたとあって
店内はとてもきれい。

麺は自家製麺を使用しており、好みにより
「太めん」「細めん」も選ぶことが出来ます。
さらに、味くーたー(こってり)が苦手な人も安心。
スープも「カツオ」「とんこつ」を選ぶことが出来ます。

私が食べた八重山そばは500円とお手ごろ価格。
なんといっても麺ボリューム満点。
こってりしたモノが好きなのでスープはとんこつを
頼みましたが、とてもおいしかったです。

ちなみに、
「沖縄そば」や「宮古そば」は麺の上にかまぼこと三枚肉
がのっているのが定番ですが、
「八重山そば」は細切れにした肉をのせるのが定番です。





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Last updated  Sep 26, 2005 10:52:47 PM
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