カテゴリ:ミカン・柑橘栽培
ブログの更新をする手間を惜しんで、 炎天下でも焚き火をしたり取り組みました。 7月下旬から倒壊した古い物置の柱の裁断から、トタンやブラスチックゴミの廃棄まで長い道のりでした。 地面の整地や水平等の測量?を行い、やっと作り上げました。 これから家庭菜園も、新たな領域に入ります。 春によく食べました台湾産パインの再生苗です。 3本ありますのでとりあえず鉢植え状態で温室に搬入しましょう。 温州ミカンが食べ頃になりました。 今年のミカンは豊作で、しかも味が濃い~!!。 やはり手を加えただけありました。 剪定と肥料と水やりと微生物の成長です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 10, 2021 09:35:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ミカン・柑橘栽培] カテゴリの最新記事
|
|