カテゴリ:カテゴリ未分類
12月31日から始めました薪ストーブ小屋作りは、 単管の打ち込みから筋交いを取り付け、 垂木を固定しトタン張りは二枚まで進みましたw。 トタン張りの位置合わせや下穴の位置と空け方などには苦戦しましたが、 コツを掴むとスムーズに進むようになりました。 『トタン釘は、曲がってしまうことも多々ありましたが』 自作の籾殻燻炭を作ってみましたw。 ブルーシートに広げて乾燥させます。 1本だけ越冬対策をしないで、試験的に寒さに充てています。 雪の寒さに耐え忍ぶことが出来ますでしょうか。 ブリ大根やおでんに利用しています聖護院大根です。 柔らか~な食感は、栽培して良かったなー!!。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|