094186 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気まま生活 ~手作り大好き~

気まま生活 ~手作り大好き~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

yako1127

yako1127

Freepage List

Calendar

December 16, 2011
XML
カテゴリ:日々のこと
年に一度の生徒さんとの忘年会。
と言ってもある1クラスなので私を入れて4名。

いつも最後のレッスン前に懐石ランチに行きます。

今年はみんな初めてのお店を予約しました と連れて行ってもらったのですが、私の通勤路のちょっと奥まった場所にあるお店でした。

え・・こんなところにこんなお店が?という驚きでしたが、なんと寛永十三年創業の老舗でした。
知らなかった・・・というかとてもお高いところなので私には全然縁がない・・・。

料理1
精進料理で真ん中の銀杏が入っている器も昆布で出来ていて食べられるというとても手の込んだお料理でした。

薄味で私はちょうどよかったのですが、みなさんには物足りない味だったのか最後に出て来た (私はちょっと濃い味だなぁと思っていた) 白みそのこってりしたお汁が一番おいしかった!とみんな口々に言ってました。

料理2
デザートもこんな風になってました。
とても美味しゅうございました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 16, 2011 09:58:03 AM
コメント(0) | コメントを書く
[日々のこと] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

今日もおてんき んねねさん

Comments

モニプラ担当 大野幸一です。@ こんにちは このたびはコトハスティー企画に、 ご参…
沖縄市場@ Re:黒糖蜜サーターアンダギー(01/27) 紹介有難うございました(・ω・)! とても丁…
シャレコの大野幸一です。@ こんにちは シャレコスキンケア 企画に、ご参加、並…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
yako1127@ こちらこそ~ です。 ちゃ~がんじゅ~カフェさんへ 選んで…

© Rakuten Group, Inc.
X