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京のくすり屋さんのしょうが紅茶と金時生姜(粉)をお試ししています。 まず「しょうが紅茶」 私は普段、紅茶に乾燥させた生姜をミルで粉末状にしたものとシナモン+時々黒糖を入れて飲むのが日課なんですがそれに似ている味でした! というかこっちの方が飲みやすいかも。 いつも衝撃的?な生姜味を食べているせいかくすり屋さんのしょうが紅茶はとても癖もなくスッと飲める感じ。 でも飲み終わってポカポカです。 これを飲んだ日は急激に寒くなって喉が本調子でない感じでしたが、内臓が温まってる感じ。 次の日の朝にはすっかり喉の調子も良くなっていたので風邪ひきそうっていう時に活躍してくれそうですね。 そして「金時生姜」 これは見てまず細かい粉状に驚きました。 だって・・・自分で乾燥生姜を粉にすると繊維がかなり残ってこんなに細かい粉にはできないので溶け具合もかなり違ってきます。 なのでお料理に使ってみることに。 味噌煮込みうどんです。 何にでも手軽に使えるところはとてもいいと思います。 それに無農薬ピュア100%の粉だし、生姜特有の成分が4倍なので安心してポカポカ生活をおくれそうですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 18, 2011 03:57:36 PM
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