カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様!お晩でした!
八雲フィッシングサークルの釣大会!ミミズリ終了に伴う切り上げ!など多忙な数日を過ごし日記の更新が遅れていました。本日はすでにほろ酔い気分ながら、サクラさんのパクリではありませんが私の晩酌のお供の食材について一言書かせて頂きます!まずはおなじみ?芋焼酎!これが私の原点、”桜島”癖もなく無難な飲み具合!値段も一升瓶で17~800円とかなり手頃!ですが、焼酎ブームですっかり買えなくなりましたが、たまに手にはいるのでひさびさに頂きました!左下はホタテの佃煮!これはミミヅリ親方よりいただいた物を、当家奥様の実家で手間暇掛けて作った逸品!甘すぎず辛過ぎず!酒の肴には最高の品です!右下はSAKURAさんのパクリではありませんが、茹でたタケノコです!いろいろな食べ方千差万別有りますが、シンプルな食べ方!マヨネーズに一味たっぷり!これが一番酒がすすむ様な気がするのはやはり飲兵衛の証でしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月02日 20時25分33秒
コメント(0) | コメントを書く |
|