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テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:クッキング
醤油と砂糖のコラボレーション! 甘辛いタレの香ばしさが食欲をそそりますナ o(^o^)o 照り焼きチキンと言えば タレに漬け込んでから焼きますが 私は、味が濃くならない様に 鶏肉の表面を色よく焼いてから タレを加えて焼き上げます 中までしっかり火が通る様に 蓋をして弱火で蒸し焼きにするのが焦がさないコツ!! 最後に、強火で水分を飛ばせば完成です 大根おろしと焼き葱をそえていただきます~ ☆タレ みりん 大匙3 酒 大匙3 醤油 大匙2 砂糖 小匙2 干し椎茸の粉末 小匙1 干し椎茸の粉末を使うのがポイント(^o^)v 使い回しがきかない材料だと思われがちだけど 普段から干し椎茸を4~5個位を ミルで撹拌して、瓶に入れて冷蔵庫で保存 粉末だし感覚で色んな料理に使います ただし! 元々、乾物だし 水で戻して使うのが普通なので 水から加えて水分を吸わせると良いでっす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/09/24 10:39:26 PM
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