|
カテゴリ:クッキング
☆残り物 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 カボチャ 1/8個 海老 4尾 使いかけのホワイトソース 適宜 パスタを茹でている間に材料を炒めます カボチャはセンチ角位に切って ラップに包みレンジでチン! 玉ねぎ、ピーマンも2センチ角位に切っておきます 海老は殻を剥いて背わたを取り2センチ角位に切り ボウルに入れて、少量のお酒で洗います 炒める順番は 玉ねぎ、ピーマン、海老、カボチャの順で 炒まったらホワイトソースを加えて パスタの茹で汁で濃度とトロミを調節 出来上がったらパスタと混ぜて出来上がり レンジでチンしたカボチャは 水っぽくなく、甘くてホクホク♪ 海老との相性もバッチシ (^o^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/09/24 11:47:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|