032445 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パニ生活~のんびりいこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

やまち426

やまち426

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
hirosawanet hirosawanetさん
パセリの森 ぼっちゃん農園さん
暴飲暴食 kid0425さん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
695放送局 shoki422さん
館ヶ森アーク牧場の… arkfarmさん
ミッドの館 ミッド 818さん

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/09/20
XML
カテゴリ:クッキング
今日は私の大好物o(^-^)oチーズリゾット!

それに中華風コーンスープ&豚肉とニラの炒めもの


チーズリゾットは簡単に!
☆材料

玉葱のみじん切り 1/2米 1合
固形コンソメ 1個
牛乳 1カップ
バター 大さじ1
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 適宜(好きなだけ)

☆作るポイント
・フライパンで玉葱をバターで弱火で炒めて、半透明になったら米をいれる

・米全体にバターを絡め、透き通るまで炒める

・水を米より1センチ上までいれ、コンソメを加えて中火で炊く

・水分が無くなったら米の硬さを確かめて、シンが有りすぎる様なら水を加える
・水分が無くなる度に米の硬さを確かめ、好みの硬さになったら粉チーズと牛乳
を加え混ぜる

・お皿に盛って、あれば粒こしょうをひいて出来上がり


チーズはとろけるチーズを細かく刻んでもオッケー!
出来立ての熱々が美味ですo(^-^)o

時間がたつと米が水分を吸ってベチャベチャになっちゃいます f^_^;


チーズが入ってボリュームがあるので
2人で1合あれば十分ですよ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/09/24 11:31:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X