|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:クッキング
それに中華風コーンスープ&豚肉とニラの炒めもの チーズリゾットは簡単に! ☆材料 玉葱のみじん切り 1/2米 1合 固形コンソメ 1個 牛乳 1カップ バター 大さじ1 塩こしょう 少々 パルメザンチーズ 適宜(好きなだけ) ☆作るポイント ・フライパンで玉葱をバターで弱火で炒めて、半透明になったら米をいれる ・米全体にバターを絡め、透き通るまで炒める ・水を米より1センチ上までいれ、コンソメを加えて中火で炊く ・水分が無くなったら米の硬さを確かめて、シンが有りすぎる様なら水を加える ・水分が無くなる度に米の硬さを確かめ、好みの硬さになったら粉チーズと牛乳 を加え混ぜる ・お皿に盛って、あれば粒こしょうをひいて出来上がり チーズはとろけるチーズを細かく刻んでもオッケー! 出来立ての熱々が美味ですo(^-^)o 時間がたつと米が水分を吸ってベチャベチャになっちゃいます f^_^; チーズが入ってボリュームがあるので 2人で1合あれば十分ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/09/24 11:31:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|