|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:クッキング
夕方までドップリ寝てしまい ご飯を炊くのを忘れてた f^_^; ってことで うどん!です 肉味噌は、豚肉だけで作るものが定番だけど 今回は合いびきで調理 ポイントは 脂が思ったよりも出るので 沢山の野菜を入れる事と 最初に挽き肉を炒めて、出てきた脂分をキッチンペーパーで拭き取る事 他の作り方は普通の肉味噌と一緒! ここでも私は『干し椎茸の粉末』をダシに使い 隠し味に『カットトマト』を大さじ1を入れます トマトは生のものより缶詰がオススメ (^0^)/ 栄養面を気にするならトマトペーストがグッド! トッピングにはサラダに使える野菜ならなんでも合います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/09/24 11:44:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|