032426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パニ生活~のんびりいこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

やまち426

やまち426

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
hirosawanet hirosawanetさん
パセリの森 ぼっちゃん農園さん
暴飲暴食 kid0425さん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
695放送局 shoki422さん
館ヶ森アーク牧場の… arkfarmさん
ミッドの館 ミッド 818さん

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/09/23
XML
カテゴリ:クッキング
晴れ食事 今日のランチは中途半端に残った昨日のおかずを使って。

1食分のおかずにするには足りないし
わざわざアレンジする手間も省きたい。。。あっかんべー

そんな時に良く使う手がコレ!

パスタを茹でて、フライパンで残り物おかずと一緒に和えただけの
超~お手軽パスタ うっしっし

今回の残りおかずは
・きのこのバターソテー
・肉味噌

肉味噌は、ホントに申し訳程度にしか残ってなかったので
鶏肉を少し加えました
でも、味付けは一切してません

それでも十分美味しいですオーケー

この方法だと何でもパスタになりますよウィンク

例えば。。。
・たたきキュウリのピリ辛和えやキムチ
>>豚肉か鶏胸肉などを加えたり、えのきも合います

・カボチャの煮物
>>豚挽き肉、ベーコンなども合います。牛乳などを入れてもクリーム系にしてもマル

・野菜炒め
>>沢山残っていればそのまま和えるだけ
>>量が少なければ、缶詰のコーンやツナと中華スープを加えてあんかけに。


こんな感じで、休みの日のブランチは手抜き料理

材料の下ごしらえを省き
道具やお皿の洗物を減らす グッド

コレ大事音符








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/09/25 01:06:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X