|
カテゴリ:クッキング
1食分のおかずにするには足りないし わざわざアレンジする手間も省きたい。。。 そんな時に良く使う手がコレ パスタを茹でて、フライパンで残り物おかずと一緒に和えただけの 超~お手軽パスタ 今回の残りおかずは ・きのこのバターソテー ・肉味噌 肉味噌は、ホントに申し訳程度にしか残ってなかったので 鶏肉を少し加えました でも、味付けは一切してません それでも十分美味しいです この方法だと何でもパスタになりますよ 例えば。。。 ・たたきキュウリのピリ辛和えやキムチ >>豚肉か鶏胸肉などを加えたり、えのきも合います ・カボチャの煮物 >>豚挽き肉、ベーコンなども合います。牛乳などを入れてもクリーム系にしても ・野菜炒め >>沢山残っていればそのまま和えるだけ >>量が少なければ、缶詰のコーンやツナと中華スープを加えてあんかけに。 こんな感じで、休みの日のブランチは手抜き料理 材料の下ごしらえを省き 道具やお皿の洗物を減らす コレ大事 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/09/25 01:06:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|