|
カテゴリ:クッキング
昨日で、気持ち良く使い切ってしまいました 朝からパスタは面倒だし 最近、麺類が多かったので 今日は欧米ブレックファースト (^O^) ◎ハッシュドポテト ◎オムレツ ◎野菜スープ ハッシュドポテトは一度覚えると おやつ や おつまみにも最適! ☆材料 男爵いも 1個 長芋 長さ7センチ程 小麦粉 大匙1 バター 大匙1 ・千切りにしたジャガ芋をボウルにいれ、小麦粉を軽くまぶす ・熱したフライパンに油をひき、ひとつかみ位の量を3つ、こんもり乗せる ・狐色になったら裏返し、フライ返しでギュッと平に押し潰す ・両面に焼き色がついたらバターを入れて、両面をこんがりと焼き上げる ☆ポイント☆ 1:ジャガ芋は水にさらさない 2:小麦粉はふんわりと全体にまぶす 3:最初は中火、途中は弱火、バターを入れたら中火 食べる時に、粗びきこしょうやブレンドスパイスを振り掛けると美味 材料は、澱粉質の多い男爵がオススメ(^0^)/ ウチの場合は、1個で二人分ですが、食べたいだけ千切りしてください 千切りスライサーがあるとメチャ便利! 今日は、ほんの少し長芋を混ぜました 長芋だけでもできますよぉ~ ホクホクして美味しい(o^~^o)です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/09/24 10:25:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|