032392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パニ生活~のんびりいこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

やまち426

やまち426

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
hirosawanet hirosawanetさん
パセリの森 ぼっちゃん農園さん
暴飲暴食 kid0425さん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
695放送局 shoki422さん
館ヶ森アーク牧場の… arkfarmさん
ミッドの館 ミッド 818さん

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/09/24
XML
カテゴリ:クッキング
実は!米がない! f^_^;

昨日で、気持ち良く使い切ってしまいました

朝からパスタは面倒だし
最近、麺類が多かったので
今日は欧米ブレックファースト (^O^)


◎ハッシュドポテト
◎オムレツ
◎野菜スープ


ハッシュドポテトは一度覚えると
おやつ や おつまみにも最適!


☆材料
男爵いも 1個
長芋 長さ7センチ程
小麦粉 大匙1
バター 大匙1

・千切りにしたジャガ芋をボウルにいれ、小麦粉を軽くまぶす

・熱したフライパンに油をひき、ひとつかみ位の量を3つ、こんもり乗せる

・狐色になったら裏返し、フライ返しでギュッと平に押し潰す

・両面に焼き色がついたらバターを入れて、両面をこんがりと焼き上げる


☆ポイント☆

1:ジャガ芋は水にさらさない

2:小麦粉はふんわりと全体にまぶす

3:最初は中火、途中は弱火、バターを入れたら中火

食べる時に、粗びきこしょうやブレンドスパイスを振り掛けると美味

材料は、澱粉質の多い男爵がオススメ(^0^)/
ウチの場合は、1個で二人分ですが、食べたいだけ千切りしてください

千切りスライサーがあるとメチャ便利!

今日は、ほんの少し長芋を混ぜました

長芋だけでもできますよぉ~
ホクホクして美味しい(o^~^o)です





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/09/24 10:25:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X