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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:クッキング
アルツハイマー予防常備菜を、 実家の分と弟夫婦の分など、まとめて作成~ あまりの量の多さに、ちょっとげんなり気味だけど ハンドミキサーで、ニボシを粉末にして頑張るべし! 材料 (10日分)・・・毎日二人分の味噌汁を作った場合 味噌 150g トマトペースト 100g ニボシ 50g(粉末状のものを使っても良い) 作り方 1.ニボシは腹ワタを取り除き、ミルミキサーで粉末状にする 2.全ての材料を混ぜ合わせる たったコレだけ!!メチャ簡単 しかも、【物忘れ】に聞くなら言う事なしじゃん! まあ、ちょっとニボシの腹ワタとったり、粉末にしたりっていう作業は 面倒だけどね。。。 正直いうと。 そしたら最初から粉末になったものを買ってくれば良いんだよね 最近は、若年性アルツハイマーなんかもあるみたいだし 脳トレと併用して脳細胞の活性化 料理に使ってみたけど、味噌汁はニボシが入っているせいか いつものより美味しく感じられたし 野菜炒めもやってみたけど、だった! コレがあれば、トマト嫌いな旦那にも【リコピン】を取らせることができる~ うちに、新しい【常備調味料】ができたわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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