032466 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パニ生活~のんびりいこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

やまち426

やまち426

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
hirosawanet hirosawanetさん
パセリの森 ぼっちゃん農園さん
暴飲暴食 kid0425さん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
695放送局 shoki422さん
館ヶ森アーク牧場の… arkfarmさん
ミッドの館 ミッド 818さん

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/11/20
XML
カテゴリ:クッキング
すっかり、睡眠時間と活動時間がバラバラになってしまいました

眠れないので、ビデオを観ながら
レシピの整理などをしています

今日の夕食のメインは
『豚肉とキャベツのピリ辛胡麻味噌炒め』

☆材料 二人分☆
豚バラ薄切り肉 150g
(普通は200g位です)
キャベツ 1/4個
胡瓜 1/2本
生姜 1かけ
豆板醤 好みで

[タレ]
味噌 大匙1
トマトペースト 大匙1
砂糖 大匙1
みりん 大匙1
パセリ 小匙1
スリゴマ 小匙1(私が使ったのは黒ゴマ)
酒 50cc

☆作り方☆
1.胡瓜を千切りにして水にさらし、キャベツを大きめのザク切りにする

2.豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜は千切り、タレの材料を合わせておく

3.フライパンに油をひき、豆板醤を炒めて香りがでたら、生姜を炒める

4.豚肉を炒め、軽く色づいたらキャベツを加え炒める

5.キャベツがしんなりしたら、タレを加えて絡めながら炒め、皿に盛る

6.胡瓜の千切りを飾る

味付けは、タレの材料を合わせた時に
味見して、薄めにしておくと良いと思います

最近、トマトペーストを隠し味に使ったレシピを考案中です

トマト嫌いな旦那に、分からない様なレシピにするのは
かなり大変です (^_^;)

とりあえず
これは美味しい(o^~^o)と言ってくれました

一安心です (^o^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/11/26 09:51:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X