|
テーマ:今夜のばんごはん(50675)
カテゴリ:クッキング
母に夕食は「アンチョビとキャベツのパスタが食べたい!」と
昨日から言われ、作りました メニュー ・アンチョビとキャベツのパスタ ・カボチャのマヨごまサラダ ・しいたけのポタージュ 私はアンチョビが大好きで 実家にいる時は、良く使いましたが 旦那は嫌いなので、結婚してから使っていませんでした 久々に食べて、何だか懐かしくなり 今度、旦那に内緒でアンチョビを使ってみようかと思います 。。。。バレるかなぁ しいたけのポタージュは、家族には意外と好評で みじん切りにしたシイタケと、白ネギのみじん切りを 弱火で、バターを加えてよーーーーーく炒めて、塩を振り コンソメスープで煮込んでから ミキサーなどで撹拌 その後、スキムミルク少々を牛乳で溶かして加えて 一煮たちさせたら出来上がりです コクが欲しければ、生クリームなども加えたりします シンプルな材料ですが、香りがとっても良くて 美味しいんですよ~ エリンギとかでやっても美味しいかも お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|