|
テーマ:今日のお弁当(2587)
カテゴリ:クッキング
今朝は旦那の出社が普段より30分早いので、バタバタしてました
それでも、仕事が忙しい様なのでスタミナが付く様に 大好きな「生姜焼き」を作ってあげる事に お弁当のおかずとして生姜焼きを入れる時は 味が濃くなり過ぎないコト と 汁気が出ないコト に注意しているんだけど それでも、普通の生姜醤油ダレに漬け込む方法では なかなか上の条件をクリアするのは難しい~ ということで、考え付いたのがジンジャーパウダーを使う方法 そんな、大それた事でもないんだけど・・・ 豚肉はタレに漬け込まずに ジンジャーパウダーをたっぷり振り掛けて フライパンで普通に焼きます あとは、好みの野菜を炒め合わせて 塩、コショウで味付け たったコレだけなんだけど、ちゃんと生姜の香りと味はするし あっさりしていて美味しいし 汁気も出ないから、安心してお弁当に詰められる優れオカズ 野菜は何でも合うし、物足りなければ 食べるときに、少し醤油を垂らしてパクッ ご飯が進みます~ お弁当メニュー ・豚肉のジンジャーパウダー焼き ・カボチャのソテー ・カブのナムル風シャキシャキサラダ ・インスタント豆腐の味噌汁 今日も頑張って行ってらっしゃーい あたくしは、お弁当を作って体力を使い果たした様なので これから寝ます おやすみなさい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/01/12 07:56:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|