|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:クッキング
・塩鮭ご飯 ・ほうれん草とナメコの吸い物 ・蒸し野菜と鶏の唐揚げ ・ひじき豆 の4品です 私の作る『鮭ご飯』は、鮭をご飯と一緒に炊き込むだけです 最近は鮭料理というと 本やテレビを見ると、生鮭を使った料理が多い様ですが 私は断然!塩鮭派ですo(^-^)o 旨味が凝縮されてるし、何たって日保ちするし! 使う時は、『鮭ご飯』に限らず 20~30分位、お酒に浸けて塩抜きしてから調理してます 米と一緒に炊き込むと、塩鮭の香りと塩気が軽くご飯にも移って めちゃ美味しいですO(≧∇≦)o ウチでは、塩鮭で鍋物や蒸し料理もしちゃいます 個人的には鍋物がオススメo(^-^)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|