032334 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パニ生活~のんびりいこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

やまち426

やまち426

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
hirosawanet hirosawanetさん
パセリの森 ぼっちゃん農園さん
暴飲暴食 kid0425さん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
695放送局 shoki422さん
館ヶ森アーク牧場の… arkfarmさん
ミッドの館 ミッド 818さん

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/02/14
XML
カテゴリ:クッキング
大根と白身魚をフライパンで、塩・ジンジャーパウダーで炒めて

酒を加え蓋をして蒸してから、最後に醤油で味付け

出来上がった具材を、ご飯の入った炊飯器へ入れて

蓋をして、しばし蒸らし、しゃもじで魚を崩しながらまぜて出来上がり


炊き立てのご飯でも美味しいですが

私はもっぱら、朝炊いて時間のたったご飯を、夕食で食べる時にこの手を使います

炒めた具に水分があるので、ご飯がふっくらと美味しくなります!

具材もバリエーションがきいて、鶏肉、豚肉、青魚、根菜、きのこ類となんでもいけます

味付けは、香付けの生姜と醤油さえあればOKo(^-^)o
好みで酒や胡麻油を加えると、更に美味O(≧∇≦)oです~♪

何杯でもイケちゃいそう~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/02/22 09:46:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X