|
カテゴリ:+お菓子
o(^-^)oゼラチンで固めるだけので、めちゃ簡単です ☆材料(高さ8センチ位のガラスコップ4個分) 牛乳250cc 生クリーム100cc グラニュー糖30g ゼラチン5g 水大匙2(ゼラチンふやかし用) ☆作り方 1:ゼラチンを水でふやかしておく 2:ゼラチン以外の材料を全部ミルクパン等に入れ火にかける 3:沸騰したら火を止めてゼラチンを加え、完全に溶かす 4:網で越しながらボウルに移し、氷水等で冷やしながらトロミがつくまで混ぜる (氷水等と書きましたが、私はアイスノンを使っていますf^_^;) 5:トロミがついたら型に入れ冷やす 甘さ控えめのレシピにしたので、ブルーベリーをたっぷりのせて、メイプルシロップをかけて頂きました! 美味しかったぁ~O(≧∇≦)o♪ ミントを飾れば、見た目も可愛くて更に美味しくなるだろうなぁ~ 次はミントも用意しよう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/02/22 09:45:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[+お菓子] カテゴリの最新記事
|