|
カテゴリ:山形のくらし
本日、新どっちの料理ショーヘルシー料理対決で、ついにまるごと山形で取り扱っている紅輝卵が特選素材として紹介されました。
一ヶ月前取材にいらっしゃるということで見に行ったのがつい先日 のことのようです。 それにしてもすばらしい紹介でした。 コレステロールが20%OFFの卵で、エサに山形の花紅花が使われていること。 寒天ダイエットの提唱者横浜創英短期大学の教授から たんぱく質、血流を多くするビタミンEが多く 現代人が要求する進化した卵 と紹介されていました。 でもこの卵は最近できたものではなく、もう14年も前から作っている ものなのです。 敷地面積に対する鶏の数が少ないし、エサにも鶏に消化しやすい ように様々なものを配合しています。 鶏にストレスを与えないように、平飼いで育てられているので とてもコスト高になっているのも事実です。 ただ、その味と成分が認められたのは本当にうれしいことであり、 昨年からモスバーガーの「匠味十段」にも使われているのが 事実の裏づけでしょう。 この放送が放映されて、すぐに11月分の受付は終了してしまうほど ご注文をいただきました。 大変うれしいことです。 ただ、鶏が卵を産む量は毎日決まっているので、現在はかなり先の 予約という形になってしまいます。 すみません。 でも多くの方にこの卵を食べていただき、美味しさと価値を認めて いただければ大変ありがたいと思います。 そしてこの卵が山形県村山市で育てられているということを知って いただければ幸いだと思います。 残念ながら、関口さんチームのヘルシーハンバーグは負けてしまい ましたが、来週から臨戦態勢でしっかりとお客様にお届けできるよ うにしたいとおもいます。 お待たせいたしますが、楽しみにお待ちくださいませ。 紅輝卵を食べてみたい方はこちらをクリック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[山形のくらし] カテゴリの最新記事
|
|