|
カテゴリ:山形の果物
栃木のとちおとめや長崎のさちのか、福岡のあまおうは1月~3月までが旬の時期ですが、山形の3年目の新品種「おとめ心」は4月からが最盛期。
まだまだ生産者が少ないので、メジャーにはなっていない品種ではありますが、昨年食べた感想は、 「酸味と甘みのバランスがいい!」 でした。 さて今年はどうでしょう?今回で4回目の訪問。 電話では赤くなってきたよ~っておっしゃっていたのでワクワク。 行ってみると、ビニールハウスの窓は開けられ中で作業をされてました。 先日の強風によりビニールハウスが破れてしまって急遽また上にかぶせたとのこと。 天候に影響されることってほんと大変です。何が起こるかわかりません。 で、肝心のいちごは?? 赤くなっている! 緑→白→赤へとかわるグラデーションいちご。 ちょっとお遊びで緑のいちごを食べてみました。 ・・・サクッと音がする。味は想像にお任せします。こんな顔になりました。(アップは見るに耐えない顔になったので少々小さくしました) 気をとりなおして、赤いのもいただきました。 おいしぃ~! とりたていちごは美味しいですね。程よく酸味もあります。 大きさはこれでLサイズ。なかなか食べ応えあります。 これからが旬のおとめ心。 4月1日から予約受付開始です。こちらからどうぞ。 生産量も少ないことで、今回はモニター価格にしてます。 お楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 30, 2006 11:36:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[山形の果物] カテゴリの最新記事
|
|