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カテゴリ:山形のくらし
チューボーですよ!を見るといつもそれを食べたくなる我々夫婦。
今まで翌日試したことが数知れず。 今回も鶏肉の柚子胡椒焼きを実践。 もも肉がなかったので、手羽元で再現しました。 ピリ辛でなかなかウマイです。 寒い日が続いていたので、なんとなく燗酒が飲みたくなり、贅沢にも純米大吟醸を燗酒に。 初孫純米大吟醸祥瑞 出羽燦々仕込。きもとという、自然の乳酸を使ったもと造りを行っています。 手間暇がかかりますが、ふくよかでまろやかな美味しさに仕上がるのが特徴です。 そういえば、今月のdancyuにもきもとの特集がありましたっけ。 きもとって酸味があると思っていましたが、味わいが複雑で旨みがたくさんあるので結構きにいっています。 純米大吟醸ながら香り控えめで、味わいがあるお酒です。 あ~燗酒って飲みすぎてしまうけど、ミルキーな味わいがたまらないです。 寒い日に燗酒、やっぱりいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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