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古酒のやまかわ 山川酒造  yamakawa-shuzo.jp

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2009年01月08日
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カテゴリ:おすすめ☆
ゴーヤーの和え物
我が家での定番のおつまみをご紹介します。
ゴーヤーの和え物 こちらでも紹介しています。

材料は、ゴーヤー、ツナ、塩、酢、醤油 

 ゴーヤーを縦半分に切ります。
 中をスプーンでくりぬきます。
 お好みの厚さに切ります。
 塩を全体にまぶして塩もみ後、水洗いし水を切る。
 (サッとゆで、水分をギュッと絞ってるもOK!)
 ツナ、酢、醤油と和えます。

量はお好みで。シークワァサーを少しかけるとおいしーです☆
いつも色んな組み合わせを楽しんでいますが…。
このシンプルな味は定番です。
お好みのドレッシングもいいですよ
苦味とるなら湯通しや水洗いを多めにするのもいいと思います。
ギュッギュッとしっかり塩もみと水切りがポイント。
私は苦いほうが好きなので軽くしますヨ♪

 星これはほんと元気が出ます!!





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Last updated  2009年01月08日 14時51分40秒
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