|
カテゴリ:おすすめ☆
我が家での定番のおつまみをご紹介します。 ゴーヤーの和え物 こちらでも紹介しています。 材料は、ゴーヤー、ツナ、塩、酢、醤油 ゴーヤーを縦半分に切ります。 中をスプーンでくりぬきます。 お好みの厚さに切ります。 塩を全体にまぶして塩もみ後、水洗いし水を切る。 (サッとゆで、水分をギュッと絞ってるもOK!) ツナ、酢、醤油と和えます。 量はお好みで。シークワァサーを少しかけるとおいしーです☆ いつも色んな組み合わせを楽しんでいますが…。 このシンプルな味は定番です。 お好みのドレッシングもいいですよ 苦味とるなら湯通しや水洗いを多めにするのもいいと思います。 ギュッギュッとしっかり塩もみと水切りがポイント。 私は苦いほうが好きなので軽くしますヨ♪ これはほんと元気が出ます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月08日 14時51分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[おすすめ☆] カテゴリの最新記事
|