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テーマ:0歳児のママ集まれ~(7665)
カテゴリ:9ヶ月
前回の日記「豚肉事件」があった日から4日目。
そこまでひどい症状はないのですが、 ネットで生の豚肉を食べた時の症状を見てるうちに怖くなっちゃいました。 妊婦時代、やはりネットで出産や胎児に関する内容を見て、 どんどんネガティブになってくるのに似ている感じ・・・。 とくにこれ↓ >5.寄生虫病 (人畜共通寄生虫。"トリヒナ"の成虫は豚の小腸、幼虫は筋肉に寄生して感 染する。豚肉を、生、または、加熱不十分のままで食べると人体に感染、 筋肉痛、発熱、呼吸困難等を起こす。"エキノコッカス"は、豚、牛に寄生。 人体に入ると肝機能障害、呼吸困難等を引き起こす)。 大人で生の豚肉を食べた場合でも注意が必要なのに、 ましてや乳児なんて(>_<) しかも昨晩、YOUちゃんはセキがひどくて、 途中ゲホゲホ言って起きちゃうし、 よく見ると吐いちゃってたりもしてました。 熱はないのですが、鼻水もダラダラなので、 早速小児科へ行ってきました。 結果、豚肉に関しては「気にしなくて大丈夫」とのこと。 ホッ~~(^o^) 風邪かどうかわからないけど、 気管支を広げるテープ(薬?)を処方してもらいました。 アレルギー的な問題で呼吸が苦しいのかも・・・。 実は首の周りも湿疹がまた出てきて、 こちらもアレルギーが原因のようです。 <YOUちゃんは血液検査で卵アレルギーだとわかり卵は除去中です> YOUちゃんには最近、 便利な「ベビダノン」をあげていたのですが、 先生→「あげるなら普通のプレーンなのを!」 カボチャに粉チーズやとろけるチーズをかけたりしてたのですが、 先生→「そんなオシャレなもんは食べなくて良い!」 母は母乳のために、卵はもちろん、 鶏肉のひき肉、パンはフランスパンなどのカタいもの以外はNG! ひき肉類は、作業工程に卵が混ざっている可能性があるらしく、 離乳食で牛や豚のお肉も、赤身の肉をたたいてつぶしてあげた方が良いって! そうか、ひき肉って、どーにでも出来るもんな・・・ なんて怖いことも考え始めたりしますね、キリないけど。 なわけで、 親子共々、さらに食べられるモノが減ってしまいました(T_T) ややストレスもありますが、 しばしの辛抱です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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