あじゃり餅
今年初のぱそこん教室へ仕事の関係上 小一時間程だけ顔を出してきました。そこで、( ^^) _旦~~を戴きました♪いつも勉強してんだか?食べにきてんだか?ププッ ( ̄m ̄*)でも、この時だけは 仕事からも育児からもすべての事に対してストレス発散出来る場なのです(*^_^*)京都のお菓子だそうで「阿闇梨餅」と書いて「あじゃりもち」と読むんだそうです。見た目きんつばっぽいんですが、皮に餅粉が混ざっているのでもっちーりと伸び中には、上品な小豆 うまーっ!!硬くなったら、オーブンで加熱するかうす衣をつけて油で揚げると風味が増すと書いてありました。想像しても旨そう。パウンドハウスのケーキが3種類あり(ロールケーキ・シュークリーム・チョコムース&オレンジムースケーキ)切り分け5人でじゃいけん大会!弱い私は、最下位!(爆)オレンジの爽やかさがチョコの甘さをさっぱりさせてくれました。